2018年12月14日金曜日

ニカラグア サンタマウラ農園 ジャバニカ メモその4

ミルのメモリ7・お湯の温度89度・V60

1.2人前で1人分抽出。30秒蒸らし+お湯を足して3~4回攪拌。
香りは甘酸っぱい花の香り、みかん。
味は穏やかなコク、みかんのような甘酸っぱさ。僅かに苦味。後味は柔らかくコクが残る感じ。温度が下がると少しだけ酸が強めに。更に下がるとあっさり目の味わいに変わる。

お湯自体は普通の感じに入れてみた。ちょっとコクが(相対的に)強くなった位で味わい葉今までのと基本的に変わらないかぁ。てか、シティローストってあったけど、豆の色とか味の具合からしてもミディアム~ハイローストくらいじゃないかな、これ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度91度で。

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