2018年7月18日水曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその11

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・V60

香りはやや弱く甘い感じ。
味はやや苦味があり、少々のコクとともにほんのり甘味と僅かに酸味。後味は比較的すっきり。温度が下がると苦味が引いてよりマイルドな味わいに変化。独特の渋みもわずかに顔を出す。

ちょっと癖があるけど飲みやすいかなぁ。酸味が欲しいけど、なかなか出てこない。豆吉さんではどうやって淹れてるんだろう。
次はミルのメモリ7・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...