2018年7月17日火曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその10

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

香りはやや苦めの甘い感じ。
味はやや強めの苦味とコク、後味に甘味とやんわり酸味。温度が下がるとやや苦味が引いて、代わりに渋みがほんの少しでてくる。

ちょっとバランスが悪いかな。次はミルのメモリ8・お湯の温度84度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...