2018年7月17日火曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその10

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

香りはやや苦めの甘い感じ。
味はやや強めの苦味とコク、後味に甘味とやんわり酸味。温度が下がるとやや苦味が引いて、代わりに渋みがほんの少しでてくる。

ちょっとバランスが悪いかな。次はミルのメモリ8・お湯の温度84度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその5

ミルのクリック14・お湯の温度95℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で20g/30秒-80g/30秒-攪拌/プレス/30秒-25g加湯。 香りはやや甘味が強めに香り、ほんのりとした酸のニュアンス有り。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味、ほんのりとした甘...