2018年7月31日火曜日

インドネシア トラジャ メモその1

南風配達人さんで購入。中煎り。ハイ~シティローストくらい?

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

香りはやや酸味が強めのフルーティっぽい感じ。濃いめのベリー系?
味は旨味のある酸味とほんのり甘さ。苦味は少し。後味はすっきり系。温度が下がるとフルーツっぽさがやや強まる。更に下がると酸味がやや抑えられてナッツ感がでてくる。香りは赤ワインっぽいフルーツ感に変化。

 中煎りのせいなのかなぁ。ずいぶんとフルーティなトラジャ。ただ、母はかなり苦い! との事なので人によっては印象が違うかも。
次はミルのメモリ8・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその5

ミルのクリック14・お湯の温度95℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で20g/30秒-80g/30秒-攪拌/プレス/30秒-25g加湯。 香りはやや甘味が強めに香り、ほんのりとした酸のニュアンス有り。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味、ほんのりとした甘...