2019年6月5日水曜日

インドネシア バリ 神山 ハニー メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

2.3人前で2人分抽出。点滴+1/3+2/3。
香りはやんわりと甘い。
味は穏やかなコクとじんわりくる苦味、ほんのり甘味と酸味。後味はまったりとしたコクと苦味が仄かに残る。温度が下がるとココアっぽい口当たりが出てくる。更に下がると酸味がやや強めになってくる。

点滴法、基本はコーノなんだろうなぁ。ハリオだとちょい違う物になってるのかもしれん。もうちょいデミタスっぽい感じに量を出した方がいいのかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度85度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...