2019年9月7日土曜日

東ティモール ロビボ ソアレス メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

2.1人前で2人分抽出。
香りはやんわり甘酸っぱい。
味はややしっかり目のコクとナッツ感、やんわりとした甘さと酸味。苦味は僅か。後味はやんわりと甘酸っぱい。温度が下がるとやや酸味が強めになってくる。更に下がると酸味は収まってきて、独特の癖が顔を出してくる。

酸味が予想以上に強めになってしまった。ナッツ感はちょいあるけど、酸味のお陰で嫌みには成らない程度かなぁ。あと温度が下がり過ぎるとちょっと癖がきつい。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度90度、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...