2019年9月7日土曜日

東ティモール ロビボ ソアレス メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

2.1人前で2人分抽出。
香りはやんわり甘酸っぱい。
味はややしっかり目のコクとナッツ感、やんわりとした甘さと酸味。苦味は僅か。後味はやんわりと甘酸っぱい。温度が下がるとやや酸味が強めになってくる。更に下がると酸味は収まってきて、独特の癖が顔を出してくる。

酸味が予想以上に強めになってしまった。ナッツ感はちょいあるけど、酸味のお陰で嫌みには成らない程度かなぁ。あと温度が下がり過ぎるとちょっと癖がきつい。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度90度、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...