2019年9月7日土曜日

エルサルバドル サンタリタ農園 ブルボン メモその2

ミルのメモリ7・お湯の温度90度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはやんわり甘く、ほんのり酸。
味は穏やかなコクとストーンフルーツ系の優しい酸味とほんのり甘味。苦味は僅かに。後味はやんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると少しまったりとした感じの甘さが出てくる。更に下がると僅かに癖のある渋みが追加される。

良い感じに淹れられたかな? もうちょい、気持ち低めくらいでも良いかもしれない。苦いのが好きな人にはちと微妙かもしれんが。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...