2021年1月23日土曜日

タンザニア モンデュール農園 メモその9

KADOKAWA CRAFTさんからの頂き物。たぶんフルシティーローストくらい。

お湯の温度90度。
香りは僅かに甘い香気。
味はしっかり目のコクと苦味、仄かな酸味と甘味。後味はやんわりとした甘味が残る。温度が下がると少し酸味が強めになってきて、やや余ったりとした舌触りが出てくる。更に下がると更に酸味が強めになり、まったり感がしっかりしてくる。

淹れ方にお湯の温度は90~92℃ってあったけど、ちょい低い方が良さげな気がする。味はまあ、普通? もらったドリップパックはあと二つあるんでそっちを飲んで見てから判断かなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...