2021年5月13日木曜日

ペルー エル・パフロ農園 マリア・エスミルダ ウォッシュド メモその1

リメナスコーヒーさんで購入。ミディアムロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度95度・ドーナツドリッパー

1.5人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは軽い酸、ほんのり甘い匂い。
味はややしっかり目のコクと、微かなナッツ感、柔らかい酸味、仄かな甘味。後味はほんのり甘酸っぱさが残る。温州みかん、っていわれたけどそんな感じの甘酸っぱさ。温度が下がるとナッツ感は無くなり、温州みかんぽさがメインになる。更に下がると酸味が少しだけ抑え気味になり、後味にほんのり糖蜜っぽいニュアンスの甘味が残る。

ペルーの当たり豆ですな。さすがリメナスさん。言われていた温州みかんぽさがしっかりある。ナッツ感も。ロゼワイン感は無いけど、冷めてきたときに糖蜜っぽいニュアンスは出てくる。
次はミルのメモリ8・お湯の温度96度で。

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