2018年4月29日日曜日

いつものひば北ブレンド メモその2

ミルのメモリ12・お湯の温度86度・V60にて。
苦み→酸味のラインは変わらずも、84度より味の輪郭がくっきり。香りもより柔らかく。
最初苦み→ちょっと温度が下がると苦みが和らいで酸味。終盤は酸味と甘み、ちょっと苦み。コクはけっこうある。朝にじっくり飲むには良い感じ。

実験でメモリ10・お湯90℃くらいで淹れてみるかなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア ラ・エストレージャ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック36・お湯の温度100℃・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/10回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした甘酸っぱさを感じる匂い。 味はしっかりしたコクと柑橘系の酸味がややきつめで、甘味は酸味の中にほんのりと感じられる。苦味は後味に極僅かに出...