2025年7月17日木曜日

ニカラグア ラ・エストレージャ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック36・お湯の温度100℃・エアロプレス+Prismo

20gで40cc抽出。60g/10回攪拌/1分-プレス。
香りはしっかりした甘酸っぱさを感じる匂い。
味はしっかりしたコクと柑橘系の酸味がややきつめで、甘味は酸味の中にほんのりと感じられる。苦味は後味に極僅かに出てくる程度。冷めてきてもほとんど味わいは変わらず。砂糖を入れるとしっかりした甘味の後にマイルドになった酸味が続く。

酸味がきつめだけど、充分楽しめる範囲。砂糖を入れると良い感じ。
次はミルのクリック38・お湯の温度92度、SIMPLIFYで。

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ニカラグア ラ・エストレージャ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック36・お湯の温度100℃・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/10回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした甘酸っぱさを感じる匂い。 味はしっかりしたコクと柑橘系の酸味がややきつめで、甘味は酸味の中にほんのりと感じられる。苦味は後味に極僅かに出...