2018年4月29日日曜日

グアテマラ アンティグア アゾテア農園 メモその3

ミルのメモリ12・お湯の温度86度・V60。
苦みは柔らかく、酸味あり。中盤以降、酸味が優勢。雑味は無し。コクは少々。
ただ、好みの味とは外れる。難しい。

次はミルのメモリ10・ お湯の温度85度・V60で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...