2018年8月16日木曜日

ミャンマー 星山 メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

香りはフルーティーな感じ。
味は酸味がやや強く、独特のコクとほんのりとした甘さとこれまたほんのりとした苦さ。後味はやんわり残る感じ。温度が下がるとやや酸味とコクが強調される。更に下がるとややナッツ感がでてくる。

んー。基本酸味が強めになってるなぁ。嫌な酸じゃあないんで、豆と煎り方の特性なんだろうけども、やっぱりすずのすけの豆さん処みたいにフルシティくらいまで煎った方が好みかもしれん。
次はミルのメモリ8・お湯の温度85度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...