2019年1月31日木曜日

ハウスブレンド メモその2

お湯の温度は90度。

香りはやや弱めの赤ワイン。
味は穏やかなコクと甘味、ちょっと強めの苦味。柔らかい酸味。後味はすっと消えて甘味が少しだけ残る。温度が下がるとやや酸味が強めに。更に下がるとあっさり目に変わり、酸味が強めになる。

うん。癖も無く飲みやすいブレンドだよね。93度よりは甘味が若干出てる感じはあるけど、誤差の範囲かなぁ。いずれにせよ後半は酸味が支配的になるから、このぐらいの温度だと変わらないか。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその10

ミルのクリック16・お湯の温度96度・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはやや甘めのしっとり感のある香気。 味はしっかり目のコクと甘味、ややしっかり目の酸味、僅かに苦味。後味はやんわりとした甘味と少ししっかり目の酸味が残る。温度が下がると...