2019年3月27日水曜日

ブラジル さくらブルボン メモその8

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・V60

2.2人前で2人分抽出。ややあっさり目。
香りはやんわり甘酸っぱい感じ。
味は穏やかなコクとちょっぴり苦味、優しい甘酸っぱさ。後味はやんわり甘酸っぱさが残る。温度が下がると少しナッツ感が出てくる。更に下がると僅かに雑味がでてくる。

今回のさくらブルボンは美味しゅうございました。酸味がちゃんと楽しめたのが良いね。というか、これが普通の味なんだろうけども。去年がアレ過ぎた。あと温度は90度くらいが良さげかなぁ。それを越えるとどうしても雑味がでてくる。次の機会があったらその辺をチェックかな。

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