2019年7月13日土曜日

ブラジル ブルボン アマレロ メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

2.4人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りは極柔らかいブラジル。
味は穏やかだがしっかりしたコクと、ほんのり苦味、やんわりとした甘味と酸味。仄かにナッツ感。後味は甘いナッツ感が残る。温度が下がると僅かに酸味が強めになってくる。更に下がると少し甘味とコクが引いて、ちょっとだけあっさり感がでる。

あんまり点滴法の恩恵が出てないかもしれない。豆の量の分しっかりしたコクはでてるんだけども。まあ、美味しいから問題無し。というか無難なブラジルだよなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度95度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...