2019年7月13日土曜日

ブラジル ブルボン アマレロ メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

2.4人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りは極柔らかいブラジル。
味は穏やかだがしっかりしたコクと、ほんのり苦味、やんわりとした甘味と酸味。仄かにナッツ感。後味は甘いナッツ感が残る。温度が下がると僅かに酸味が強めになってくる。更に下がると少し甘味とコクが引いて、ちょっとだけあっさり感がでる。

あんまり点滴法の恩恵が出てないかもしれない。豆の量の分しっかりしたコクはでてるんだけども。まあ、美味しいから問題無し。というか無難なブラジルだよなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度95度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...