2019年10月16日水曜日

グアテマラ エル・インヘルト TRADITIONAL メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー

2.4人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわり甘酸っぱい。
味は穏やかなコクとやんわり酸味、ほんのり甘味。苦味は極僅か。僅かにナッツ感有り。後味は優しい甘さが仄かに残る。温度が下がるとちょっとだけ酸味が強めになってくる。更に下がると更に酸味が強めになり、レモンティーっぽいニュアンスが出てくる。

美味しい豆でした。このくらいの焙煎だと96℃以上の方が良い感じかね。多少低くても悪くは無いけど、ナッツ感が人によっては邪魔かもしれない。

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