2023年2月21日火曜日

コスタリカ ラ・カンデリージャ農園 メモその12

ミルのメモリ8・お湯の温度95度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはしっとりとした甘酸っぱい香り。
味はややしっかり目のコクと優しい苦味、仄かな甘味、やんわりとした酸味。後味は極軽い苦味とほんのりとした甘味が残る。温度が下がると苦味が少し引いて、あっさり感のあるやや柑橘系のニュアンスの酸味がしっかりしてくる。更に下がると甘味が少しだけしっかりしてきて、ほんのりとした甘酸っぱさがメインになる。後味は僅かに苦味がしっかり目に残る。

苦手なアーモンド感がほとんど無いかな? 個人的には飲みやすい感じに。
次はミルのメモリ8・お湯の温度97度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...