2023年2月21日火曜日

コスタリカ ラ・カンデリージャ農園 メモその12

ミルのメモリ8・お湯の温度95度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはしっとりとした甘酸っぱい香り。
味はややしっかり目のコクと優しい苦味、仄かな甘味、やんわりとした酸味。後味は極軽い苦味とほんのりとした甘味が残る。温度が下がると苦味が少し引いて、あっさり感のあるやや柑橘系のニュアンスの酸味がしっかりしてくる。更に下がると甘味が少しだけしっかりしてきて、ほんのりとした甘酸っぱさがメインになる。後味は僅かに苦味がしっかり目に残る。

苦手なアーモンド感がほとんど無いかな? 個人的には飲みやすい感じに。
次はミルのメモリ8・お湯の温度97度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...