2023年2月22日水曜日

グアテマラ ラ・プロヴィデンシアII農園 パカマラ メモその20

TARO'S COFFEE ROASTERYさんで購入。シティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度91度・ドーナツドリッパー

1.3人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは極軽い焙煎感とほんのりと酸を感じる香気。
味は少しあっさり感のあるコクと柔らかい苦味、ジューシーだがやや控えめな酸味、ほんのりとした甘味。後味はやんわりとした酸味と甘味が残る。温度が下がると酸味がしっかりしてきてジューシー感も強めに。後味もすっきりした酸味がメインになる。更に下がると僅かにミルクコーヒー感が出てくる。苦味と甘味は大分引いて、しっかりした酸味がメインになる。

久々にここの豆。すっきり飲みやすい豆よねー。パカマラ美味しいです。
次はミルのメモリ8・お湯の温度93度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...