2023年2月22日水曜日

グアテマラ ラ・プロヴィデンシアII農園 パカマラ メモその20

TARO'S COFFEE ROASTERYさんで購入。シティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度91度・ドーナツドリッパー

1.3人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは極軽い焙煎感とほんのりと酸を感じる香気。
味は少しあっさり感のあるコクと柔らかい苦味、ジューシーだがやや控えめな酸味、ほんのりとした甘味。後味はやんわりとした酸味と甘味が残る。温度が下がると酸味がしっかりしてきてジューシー感も強めに。後味もすっきりした酸味がメインになる。更に下がると僅かにミルクコーヒー感が出てくる。苦味と甘味は大分引いて、しっかりした酸味がメインになる。

久々にここの豆。すっきり飲みやすい豆よねー。パカマラ美味しいです。
次はミルのメモリ8・お湯の温度93度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...