2024年3月14日木曜日

エチオピア カッファ ウシュウシュ ウォッシュド メモその7

ミルのクリック17・お湯の温度93度・ドーナツドリッパー

20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはしっかり目に甘酸っぱい、濃い目のエチオピアらしい香気。
味はしっかり目のコクとエチオピアらしい酸味、そこそこしっかり目の甘味、僅かに苦味。後味は極々軽い苦味とやんわりとした甘味、仄かに柑橘系のニュアンスの有る酸味が残る。温度が下がると少しあっさり感が出てきて、明るめの柑橘系のニュアンスの有る甘酸っぱさがメインになる。更に下がると落ち着いたニュアンスのみかんの味わいに変わる。穏やかな酸味とやんわりとした甘味がメイン。

ちょっぴり酸味が勝ってる甘酸っぱいみかん。1クリック粗くした方が甘味が出ていて個人的には好きかなぁ。こっちもバランスが悪いわけじゃないんで好みかね。
次ラストはミルのクリック16・お湯の温度92度で。

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