2019年10月25日金曜日

エチオピア イリガチェフ ゲレナ・アバヤ ナチュラル G1 メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・ドーナツドリッパー

2.3人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりフルーティー。
味は穏やかなコクと柔らかい苦味とほんのり渋み、やや強めの酸味とほんのり甘味。後味は甘酸っぱさが残る。温度が下がると苦味が和らぎ、柔らかい渋みと酸味がメインになる。甘味は後味にやんわり残る。更に下がるとややあっさり目の味わいに変わり、軽い感じの酸味がメインになる。後味はやはり軽い酸味とちょっと渋みが残る。

ここまで低めにしても渋みはそこそこでちゃうのか。美味しいから良いんだが。香りはこのくらいの方がフルーティーかなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度86度、点滴法で。

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