2018年7月2日月曜日

ブルンジ ムンカゼCWS メモその4

ミルのメモリ10・お湯の温度83度・V60

香りは柔らかい甘さ。
味は独特の渋みを伴った苦味と、後味にほんのり酸味と甘味。温度が下がると苦味が引いて、柔らかい口当たりの味わいになる。

Tomochiさんとこといい、ここの豆といい、ブルンジはとりあえず当たりだなぁ。購入候補に入れても良いね。
とりあえず今回はこれで終了。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...