2018年7月1日日曜日

ブルンジ ムンカゼCWS メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

薫りはやや甘く、ほんのりチョコっぽいかんじ。
味はマイルドな苦味と酸味。僅かに甘味。独特の渋みは無し。温度が下がっても傾向は変わらず、後味にちょっぴり渋み。

これくらいがベストなんじゃろかなぁ。次はミルのメモリ10・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...