2018年9月2日日曜日

ブラジル トミオフクダ M19 メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

香りはやや焙煎臭のするブラジル。
味は穏やかなコクと柔らかい苦味、僅かに甘味と酸味。後味はほんのり。温度が下がるとやや甘味が増すが、全体的には変わらず穏やかな味わい。

初回の甘さが2回目以降は出ないなぁ。淹れ方の問題か? 香りは兎も角味の方はブラジルっぽさが無いんで、個人的には気に入ってる。
最後はミルのメモリ8・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ ウエウエテナンゴ フランシスコ・モラレス ウォッシュド メモその8

ミルのクリック17・お湯の温度93℃・エアロプレス 20gで220cc抽出。invert法で40g/30秒-160g/30秒-攪拌/反転/10秒-プレス/30秒-加湯40g。 香りはやや甘めのほんのり柑橘系の匂い。 味はややあっさり目のコクと穏やかな酸味、仄かな甘味、極僅かに苦味...