2018年9月2日日曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその22

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・カリタ

1.5人前で1人分抽出。
香りはやんわり甘さのあるフルーツ感。
味は穏やかな苦味と酸味、僅かな甘味。そこそこのコクとサッパリとした後味。温度が下がるとやや苦味が出てくる。僅かに渋みも出てくる。

カリタだと安定してる気がする…へたにV60なんか使うよりいいのかなぁ…。
とりあえず、今回はこれで終了。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ ウエウエテナンゴ フランシスコ・モラレス ウォッシュド メモその2

ミルのクリック15・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。1投目20g攪拌、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや酸がしっかり目の果実感のある匂い。 味はややしっかり目のコクと酸味、じんわりくる甘味。苦味は極僅か。ウォッシュドと言うよりはナチュラルっぽいニュアン...