2018年5月6日日曜日

ケニア AA メモその3

ミルのメモリ12・お湯の温度85度・V60にて。

香りはやや弱い。味は最初、苦み・酸味・甘味が一体となっている。温度が下がると苦みが引いて優しい酸味と甘味。コクはそこそこあるが、後味はしっかり。ただ後半雑味がじ若干あった気がする。

あと1回分、どうするかなぁ。 ミル14のお湯86度で淹れてみるか。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...