2018年8月8日水曜日

エチオピア モカ イリガチェフ G1 ナチュラル メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

1.5人前で1人分抽出。じっくり目。
香りは酸味のある華やかな感じ。
味はやや苦味のある甘味と、ほのかに酸味。コクはそこそこで、後味はあまり後を引かない。温度が下がるとやや酸味が強めになる。更に下がると僅かにナッツ感が出てきて、酸味は又穏やかな感じに。

香りはこの位の方がいいのかなぁ。逆に味は前の方が好みかもしれん。
次はミルのメモリ8・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその5

ミルのクリック14・お湯の温度95℃・エアロプレス 10gで110cc抽出。invert法で20g/30秒-80g/30秒-攪拌/プレス/30秒-25g加湯。 香りはやや甘味が強めに香り、ほんのりとした酸のニュアンス有り。 味はややしっかり目のコクと穏やかな酸味、ほんのりとした甘...