2018年8月8日水曜日

エルサルバドル SHG ラ・ホヤ農園 メモその5

ミルのメモリ9・お湯の温度92度・V60

1.5人前で1人分抽出。お湯はやや早めに。
 香りは極弱い。
味はほんのりとした苦味と甘味、ちょっと遅れてやわらかい酸味。コクは余り強くなく、後味もやんわり。温度が下がると独特の癖がちょっと顔を出し、酸味も少し強めに。更に下がるとナッツ感が出てきて、独特の癖がちょい強まる。

 フルーツ感がちょっと足りない感じがする。
次はミルのメモリ8・お湯の温度91度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその16

ミルのクリック16・お湯の温度81℃・ドーナツドリッパー 10gで120cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはややしっかり目の香気。 味はややしっかり目のコクと香ばしさを伴った苦味、少し強めの酸味、やんわりとした甘味。後味はややしっかり目の酸味とほんのりとした甘味が残る。温...