2018年8月8日水曜日

エルサルバドル SHG ラ・ホヤ農園 メモその5

ミルのメモリ9・お湯の温度92度・V60

1.5人前で1人分抽出。お湯はやや早めに。
 香りは極弱い。
味はほんのりとした苦味と甘味、ちょっと遅れてやわらかい酸味。コクは余り強くなく、後味もやんわり。温度が下がると独特の癖がちょっと顔を出し、酸味も少し強めに。更に下がるとナッツ感が出てきて、独特の癖がちょい強まる。

 フルーツ感がちょっと足りない感じがする。
次はミルのメモリ8・お湯の温度91度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...