2018年10月16日火曜日

パプアニューギニア AA ブヌン・ウー農園 メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・V60

香りはやや酸味のある赤ワイン。
味はそこそこのコクと、柔らかい苦味と渋み。ほんのりと甘味。後味に酸味が残る感じ。温度が下がると全体的に落ち着いた味わいになるが、渋みがやや優勢。更に下がると渋みがやや引いて、気持ち甘味が強くなる。

ちょい渋みが強めだが悪くない。てか、パプアニューギニアはこの渋みが特徴なんじゃろうか。うーむ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...