2021年1月3日日曜日

ドミニカ ラミレス農園 ワイニーナチュラル メモその1

ミネルヴァさんで購入。フルシティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは軽く酸を感じるややしっかり目の芳香。
味は軽めのコクと極僅かな渋み、やんわりとした甘味と酸味。後味に仄かに苦味が残る。温度が下がるとワインと言うよりは葡萄のニュアンスを含む酸味が少しだけ強めになる。更に下がると若干あっさり感がでてきて、軽い苦みと酸味がメインになる。

香りはワイニー感がしっかり。味わいの方は酸のニュアンスが葡萄寄り。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...