2021年1月3日日曜日

ドミニカ ラミレス農園 ワイニーナチュラル メモその1

ミネルヴァさんで購入。フルシティーロースト。

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは軽く酸を感じるややしっかり目の芳香。
味は軽めのコクと極僅かな渋み、やんわりとした甘味と酸味。後味に仄かに苦味が残る。温度が下がるとワインと言うよりは葡萄のニュアンスを含む酸味が少しだけ強めになる。更に下がると若干あっさり感がでてきて、軽い苦みと酸味がメインになる。

香りはワイニー感がしっかり。味わいの方は酸のニュアンスが葡萄寄り。
次はミルのメモリ8・お湯の温度88度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...