2021年7月11日日曜日

エチオピア コチャレ ナチュラル メモその5

ミルのメモリ8・水出し・8時間

2.4人前で2人分抽出。
香りはやんわりと甘い。
味はややしっかり目のコクとやんわりとした苦味、ほんのりとした酸味、仄かに甘味。後味はやや酸味が強めで、コクが強めの余韻を残す。ウイスキーというよりは若干ブランデー寄りの癖のあるニュアンス有り。

豆の量を多めにしての水出し。ちょっと癖のある感じだけど、苦味は控えめで飲みやすいことは飲みやすい。好みが分かれそうな感じ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度83度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...