2019年2月20日水曜日

コスタリカ ファラミ農園 レッドハニー メモその3

ミルのメモリ9・お湯の温度89度・V60

香りは明るい赤ワイン、甘い花。
味は穏やかなコクと軟らかく甘酸っぱいフルーツ、僅かに渋みと苦味。後味は僅かに甘味が残る感じ。温度が下がると少し酸味が強めになってくる。更に下がると酸味がやや落ち着いてきて、渋みもほぼ無くなる。が、やっぱり酸っぱいフルーツ感がメイン。

このくらいだと美味しく酸味をいただけるかなぁ。渋みも悪くないレベルに抑えられてるし。
次はミルのメモリ9・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...