2019年2月20日水曜日

コスタリカ ファラミ農園 レッドハニー メモその3

ミルのメモリ9・お湯の温度89度・V60

香りは明るい赤ワイン、甘い花。
味は穏やかなコクと軟らかく甘酸っぱいフルーツ、僅かに渋みと苦味。後味は僅かに甘味が残る感じ。温度が下がると少し酸味が強めになってくる。更に下がると酸味がやや落ち着いてきて、渋みもほぼ無くなる。が、やっぱり酸っぱいフルーツ感がメイン。

このくらいだと美味しく酸味をいただけるかなぁ。渋みも悪くないレベルに抑えられてるし。
次はミルのメモリ9・お湯の温度86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその19

ミルのクリック14・お湯の温度85度・エアロプレス 10gで150cc抽出。invert法で170g/2分-反転/軽く3回回す/15秒-プレス/1分。 香りはややしっとり甘めの香気。 味はしっかり目のコクと仄かに香ばしさを伴った穏やかな苦味、ほんのりとした甘味、極僅かに酸味。後味...