2019年2月21日木曜日

ニカラグア リモンシリョ農園 パカマラ ファンキーナチュラル メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・V60

1.3人前で1人分抽出。
香りは弱めでやんわりとした甘味と酸。
味は穏やかなコクと軟らかい甘酸っぱさ、僅かに乳酸菌飲料ぽさと渋み。後味はほんのりとチーズケーキのような余韻。温度が下がると僅かに渋みが強調される感じに。更に下がると全体的に落ち着いた味わいに変わる。

乳酸菌感(ナニが押さえられて、ちょっと渋みの方が目立つかなぁ。温度が下がればそうでもないんだけども。味自体は温度が低めの方がいいなぁ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度87度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...