2019年2月20日水曜日

ニカラグア リモンシリョ農園 パカマラ ファンキーナチュラル メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りは弱めでやんわりとした酸。
味は穏やかなコクと軟らかい酸味、ほんのりと甘味。上品なクリームチーズケーキの味わい。苦味はほとんど無し。後味も僅かにヤクルトが残る感じ。温度が下がるとごく僅かに渋みが出てくる。更に下がると余り甘くないヤクルト感up。更に下がると渋みが抑えられて、酸味がやや強めになってくる。

このくらいの温度が良さげかな? まだほんのちょっと渋みがあるんだよなぁ。でもそれが無いと本当に乳酸菌飲料だし。
次はミルのメモリ8・お湯の温度85度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...