2019年2月21日木曜日

コスタリカ ファラミ農園 レッドハニー メモその4

ミルのメモリ9・お湯の温度86度・V60

香りは明るい赤ワイン。
味はあっさり目のコクと軟らかい酸味、ほんのり甘味、僅かに渋みと苦味。後味はほんのりと酸と甘味が残る。温度が下がるとやや酸味が和らいでくる。更に下がると渋みが抑えられて柑橘類っぽい味わいに。

良い感じだなぁ。大体このくらいの温度が良さげ?
次ラストはミルのメモリ9・お湯の温度85度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...