2019年2月25日月曜日

ブルンジ メモその2

ミルのメモリ9・お湯の温度86度・V60

香りはほんのりと赤ワイン。
味は穏やかながらしっかりしたコクと、やや強めの苦味、やんわりと酸味と甘味。後味は甘味がほんのり残る。温度が下がると苦味が引いて酸味が支配的になる。更に下がるとほんの僅かに渋みが加わる。更に下がると酸味が引いてくる。

ちょっと酸味が強めになるかな。とは言えバランスは良し。ブルンジは良いねぇ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度87度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその9

クリック16・水出し・常温9時間+冷蔵庫9時間 20gで250cc抽出。 香りはあっさり目の甘い匂い。 味はややあっさり目のコクとやんわりとした酸味と甘味、仄かなナッツ感と極僅かな苦味。後味はほんのりとした甘味と極々僅かな苦味が残る。 しっかり時間をかけて浅煎りの水出し。マイルド...