2019年2月25日月曜日

ブルンジ メモその2

ミルのメモリ9・お湯の温度86度・V60

香りはほんのりと赤ワイン。
味は穏やかながらしっかりしたコクと、やや強めの苦味、やんわりと酸味と甘味。後味は甘味がほんのり残る。温度が下がると苦味が引いて酸味が支配的になる。更に下がるとほんの僅かに渋みが加わる。更に下がると酸味が引いてくる。

ちょっと酸味が強めになるかな。とは言えバランスは良し。ブルンジは良いねぇ。
次はミルのメモリ9・お湯の温度87度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...