2019年2月24日日曜日

ニカラグア リモンシリョ農園 パカマラ ファンキーナチュラル メモその6

ミルのメモリ9・お湯の温度86度・V60

香りはやんわりとした酸、乳酸菌飲料。
味は穏やかなコクとやや強めの酸味、ほんのりと苦味。後味に柔らかい甘味と乳酸菌飲料。温度が下がるとやや酸味が落ち着いてくるが、代わりに渋みが少しだけ追加され、やっぱり乳酸菌飲料。更に下がると渋みがほぼ引いて、乳酸菌ぽさも大分和らぐ。

どうあがいても乳酸菌飲料です。ありがとうございました。母は苦い! っていうけど私と父は苦味はほとんど感じず。そして渋みは私のみ。ここまで味の感受性の差がでるとわね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...