2019年2月9日土曜日

まほろばブレンドNo.4 メモその5

ミルのメモリ9・お湯の温度87度・V60

ややあっさり目に。
香りは甘い焙煎臭。
味は穏やかなコクと仄かな苦味と甘味。僅かに酸味。後味はほんのりと甘味が残る。温度が下がるとややあっさり目の味わいになり、チョコレートっぽい甘苦な感じに。更に下がるとあっさり感がup。冷め切ると再度チョコレート感が出てくる。

ちょっと焙煎っぽい感じがあるけど、飲みやすい穏やかな味。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度84度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...