2019年3月23日土曜日

インドネシア トラジャ ママサ プレミアム メモその4

ミルのメモリ9・お湯の温度81度・V60

香りは弱めのやんわり甘い芳香。
味は穏やかなコクとやや強めの苦味、ほんのり甘味。酸味はごく僅か。後味はじんわり甘味が残る。温度が下がると苦味が引いてじんわりと甘味が出てくる。更に下がると僅かにチョコレート感が出てくる。更に下がると僅かながら酸味が強めになる。

良い感じに淹れられたかな。ちょい古めの豆と新しい豆のブレンドになったけども。次から新しい豆onlyなのでちょっと味わいが変わるかも。
次はミルのメモリ9・お湯の温度83度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...