2019年3月18日月曜日

ブラジル ボンジャルディン農園 メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

1.8人前で2人分抽出。
香りは弱めの甘い花。
味は穏やかなコクとやや強めの苦味、やんわりと甘味。酸味は僅かに。後味は甘いナッツ感がやんわりと。温度が下がるとややナッツ感が強めになる。更に下がると少しあっさり感が出てきて、全体的に味わいが控えめになる。

良い感じの濃さなんだけど、味の方があと一つ足りないような感じ。ぐぬぬぬ……20gで良いのかもしれぬ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度85度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...