2019年3月18日月曜日

ブラジル ボンジャルディン農園 メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

1.8人前で2人分抽出。
香りは弱めの甘い花。
味は穏やかなコクとやや強めの苦味、やんわりと甘味。酸味は僅かに。後味は甘いナッツ感がやんわりと。温度が下がるとややナッツ感が強めになる。更に下がると少しあっさり感が出てきて、全体的に味わいが控えめになる。

良い感じの濃さなんだけど、味の方があと一つ足りないような感じ。ぐぬぬぬ……20gで良いのかもしれぬ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度85度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...