2019年3月6日水曜日

ブラジル ダテーラ農園 Sweet Yellow メモその5

ミルのメモリ9・お湯の温度91度・V60

ややあっさり目に。
香りは甘いナッツ。
味は穏やかなコクとナッツ感、やんわりと苦味。酸味と甘味はほんのり程度。後味は僅かにナッツと酸味。温度が下がるとナッツ感と苦味が引いて、ちょっととろっとした感じと酸味がメインに。更に下がると酸味がやや強めになってくる。

ちょっとブラジルな感じがあるかなぁ? 微妙なところだけども。
次ラストはミルのメモリ9・お湯の温度93度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...