2019年3月6日水曜日

ブラジル ダテーラ農園 Sweet Yellow メモその5

ミルのメモリ9・お湯の温度91度・V60

ややあっさり目に。
香りは甘いナッツ。
味は穏やかなコクとナッツ感、やんわりと苦味。酸味と甘味はほんのり程度。後味は僅かにナッツと酸味。温度が下がるとナッツ感と苦味が引いて、ちょっととろっとした感じと酸味がメインに。更に下がると酸味がやや強めになってくる。

ちょっとブラジルな感じがあるかなぁ? 微妙なところだけども。
次ラストはミルのメモリ9・お湯の温度93度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその21

ミルのクリック16・お湯の温度86度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや強めで場合に寄ってはきつい感も有る香気。 味はしっかり目のコクとそこそこしっかり目の苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味は軽い苦味とほん...