2019年6月20日木曜日

パナマ ラ・エスメラルダ農園 ダイヤモンドマウンテン メモその11

ミルのメモリ8・お湯の温度75度・V60

2.3人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはやや甘酸っぱく、ワイニー。
味はしっかり目のコクと甘酸っぱさ、僅かに苦味。後味はやんわりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると僅かに渋みが追加され、ストーンフルーツ系統の味わいがメインになる。更に下がると酸味がやや落ち着いてきて、やんわりとした甘さがメインになる。

美味しい豆でございました。ラ・エスメラルダ農園は別のブランド名のがあるっぽいんだよなぁ。ゲイシャじゃない方のを飲んで見たい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

グアテマラ ウエウエテナンゴ フランシスコ・モラレス ウォッシュド メモその10

ミルのクリック16・お湯の温度95℃・V60 20gで270cc抽出。4:6法で1投目40g、2投目80g、3投目以降60g。 香りはやや甘めの穏やかな香気。 味はややしっかり目のコクと穏やかな甘味、仄かな酸味、極々僅かに苦味。後味はほんのりとした甘味と僅かに酸味が残る。温度が下...