2019年10月1日火曜日

コスタリカ コフィア ディベルサ農園 ゲイシャ メモその7

ミルのメモリ5・お湯の温度99度・ドーナツドリッパー

2人前で2人分抽出。unknowncoffee方式。
香りはレモン。
味はややしっかり目のコクと柑橘系の酸味、甘味と渋みは僅か。苦味はほぼ無し。後味は酸味がやや強めに残る。温度が下がると少し酸味が落ち着いて、甘味がちょっとだけ強めになる。更に下がると香りに甘味がほんのり乗るようになり、味わいもほんのり甘いレモンティーぽい感じになってくる。珈琲感はほぼ無し。

相変わらず珈琲感が薄い。紅茶っぽい何か。
次ラストはミルのメモリ7・お湯の温度98度・ドーナツドリッパーで。

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