2019年10月21日月曜日

インドネシア ガヨ バング・アントン農園 ワイニー メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度82度・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りはほんのりインドネシア、赤ワイン。
味は穏やかなコクと、やや華やかな感じの酸味とじんわりくる甘味、ほんのり苦味。インドネシアと赤ワインの両方のニュアンス。後味はやんわり甘酸っぱさが残る。温度が下がると少し穏やかな感じに変わり、落ち着いた甘酸っぱさがメインになる。更に下がるとややワイニーな感じが強めになってくる。アーシーっぽい感じは一貫して無し。

いやさ、赤ワイン香るインドネシア、としか言いようがないかな。お湯の温度はやはりこのくらいが良い感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパーで。

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