2019年10月22日火曜日

インドネシア ガヨ バング・アントン農園 ワイニー メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度80度・ドーナツドリッパー

1.1人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわり赤ワイン。
味は穏やかなコクとやんわりとした苦味、ほんのり酸味と甘味。後味は僅かに甘酸っぱさが残る。温度が下がるとすこし甘味が強めになる。更に下がると極僅かにアーシーな感じが追加される。

蒸らしの最中はインドネシア、淹れている最中はワイニー。淹れ終わると大分弱めの赤ワイン。香りの変化は楽しいけど、味の方がちょい物足りない感じ。豆の量のせいだろうけども。
ラストはミルのメモリ8・お湯の温度82度・ドーナツドリッパーで。

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