2019年11月30日土曜日

コスタリカ ブルマス レッドハニー メモその5

ミルのメモリ7・お湯の温度97度・V60

2.3人前で2人分抽出。点滴法+1/3+2/3。
香りはやんわりと甘酸っぱい。
味はそこそこしっかり目のコクとほんのり渋み、優しい苦味とやや強めの酸味、僅かに甘味。後味はやんわりと渋みと酸味が残る。温度が下がると僅かにナッツ感が加わり、酸味と渋みが少しだけ控えめになる。更に下がると再び酸味が強めになり、後味の方に渋みがやや主張するようになる。

香りはそこそこハニーっぽい。味の方がなぁ。浅めの焙煎に引っ張られてる感じ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその10

ミルのクリック16・お湯の温度96度・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはやや甘めのしっとり感のある香気。 味はしっかり目のコクと甘味、ややしっかり目の酸味、僅かに苦味。後味はやんわりとした甘味と少ししっかり目の酸味が残る。温度が下がると...