2019年11月30日土曜日

ブラジル サンタロサリア農園 ナチュラル ベリースペシャル メモその1

Tomochi Coffeeさんで購入。ややフルシティー寄りのシティーロースト。

お湯の温度90度。
香りは僅かに香味。
味はしっかり目のコクと、香ばしい苦味、ほんのり甘味と酸味。後味はやや酸味が残る。温度が下がると苦味が抑え気味になり、代わりに酸味がやや強めになってくる。更に下がるとあっさり系の味わいに変わり、酸味が支配的になってくる。

ちゃんと飲めるブラジル。苦手なブラジル感やナッツ感は無くて、所謂コーヒーの基本的な味わい。苦味が欲しい人にはちょい物足りないかな? くらい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...