2020年6月19日金曜日

ニカラグア リモンシリョ農園 レッドパカマラ デリケートナチュラル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度84度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りは落ち着いた甘酸っぱい感じ。
味は穏やかなコクと酸味、ほんのりとした甘味、苦味は極僅か。後味は仄かに酸味が残る。温度が下がると乳酸飲料っぽ酸味がやや強めになり、僅かに苦味が残る。更に下がると渋みが極僅かに出てきて、コクはややあっさりとした感じに変わってくる。

やはりこの独特の酸味。この農園のパカラマの特徴なんじゃろかね?
次はミルのメモリ8・お湯の温度94度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...