2020年6月1日月曜日

インドネシア マンデリン リントンG1 ブルーバタック メモその4

ミルのメモリ9・お湯の温度81度・カリタ

2.2人前で2人分抽出。
香りは強めの焙煎臭とマンデリンぽい香り。
味はしっかり目のコクと強めの苦味、ほんのり酸味。甘味は極僅か。後味もしっかり苦味が残る。アーシーさは僅かに感じる程度。温度が下がるとややきりっとした口当たりと苦味になり、ほんのり酸味が残る。更に下がるとキリッとした苦味が強めになってくる。

がっつりマンデリン深煎りの味わい。この豆自体、アーシーさが余り強く出ないのが特徴よね。好きな人はちょいとがっかりするかもしれないけど、これはこれで。
次はミルのメモリ8・お湯の温度60度・ドーナツドリッパーで。

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