2020年10月14日水曜日

コロンビア リンダビスタ農園 ピンクブルボン メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはほんのり熟した果実感。
味はややしっかり目のコクと優しい苦味、ジューシーな酸味、ほんのり甘味。後味はやんわりと甘酸っぱさが残り、僅かに苦味が感じられる。温度が下がると苦味が少し引いて、果実感のある酸味がメインになる。更に下がるとあっさり感が出てきて、ほんのりとした苦味とやんわりとした甘酸っぱさがメインになってくる。

このくらいの方が酸味が美味しいかな?苦味もそこそこ強くなるんで、人によっては苦手感があるかも。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...